Regionale Ware in unserem Sortiment

 

Metzger können viele. Wir

auch, aber anders.

 

 


Pfälzer Hausmacher Spezialitäten
, hergestellt mit Fleisch von Tieren aus garantiert artgerechter Aufzucht, Naturgewürzen, handwerklichem Geschick und viel, viel Leidenschaft machen den Unterschied.

 

Als Rohmaterial für unsere Produkte verwenden wir fast ausschließlich Teile vom Hällischen Landschwein, geliefert von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Für die Würzung setzen wir nur Naturgewürze und Kochsalz ein.„Fleisch aus Massentierhaltungen, Fertigwürzmischungen, Phosphate, künstliche Geschmacksverstärker und Nitritpökelsalz haben in unseren Produkten nichts zu suchen.

Heiner Krieger, Metzgermeister und Inhaber

www.wurstwerk-krieger.de

 

Die familiengeführte Metzgerei Hambel verarbeitet nur schlachtfrisches Schweinefleisch aus EWG kontrollierten Betrieben
und verwenden frisch gemahlene Naturgewürze.

 

Durch die Erkenntnis "weniger ist mehr" haben wir uns auf sechs Wurstspezialitäten festgelegt, die wir mit konsequent hoher Qualität produzieren.

Unser Produkte sind die Hausmacher Leber- und Blutwurst, Schwartenmagen, Bratwurst und Leberknödel, und natürlich unsere Spezialität, der Saumagen.

https://metzgerei-hambel.de/

LUMMERLAND
Mit Bio das Leben genießen!

 

Zu unserem Marktangebot gehört das

Bio-Vollkorn-Brot der Bäckerei Lummerland.

 

Mittwoch ab 9.00 Uhr

Freitag  ab 10.00 Uhr backfrisch in unserem Dorfmarkt erhältlich.

www.lummerland-backwaren.de

Die Nudelproduktion basiert auf traditionellen, bewährten Rezepten -  zahlreiche Spezialitäten sind das Ergebnis einer Leidenschaft zu frischen Produkten und dem Anspruch bester Verarbeitung. BERRES Nudeln ist bekannt für eine nachhaltige Produktion auf kurzen Wegen und die Kreativität bei der Entwicklung neuer Nudelsorten und Rezepte.

www.berres-nudeln.de

Der kleine Weinort Forst im Herzen der Mittelhaardt ist seit Jahrhunderten geprägt vom Weinbau. Unsere Böden erreichen die höchsten Bonitätsklassen in Deutschland. Weinlagen wie Kirchenstück, Ungeheuer und Pechstein begründeten den heutigen Weltruf der Forster Weine.

www.forster-winzer.de/

 

Aus Überzeugung lecker
Genuss steht bei uns an erster Stelle. Würden wir selbst nicht so gerne essen, dann würden wir uns mit Sicherheit auch nicht so intensiv mit der Herstellung hochwertiger Produkte auseinandersetzen. Diese bestehen nicht nur aus Geschmack, sondern aus dem Erlebnis, der Kultur, die sie vermitteln, ihrer Herstellungsweise und den Assoziationen, die sie hervorrufen.

www.backensholz.de

Unsere Imkerei ist auf Wanderungen ausgerichtet. Am Heimatstand stehen als Trachten die Obstblüte, Ahorn, Akazie und Linde zur Verfügung. Um unseren Kunden die gewünschte Sortenvielfalt zu gewährleisten, wandern wir mit unseren Bienen zusätzlich in den Raps (Donnersberg), zu den Edelkastanien (Deidesheim), Fichten (Odenwald & Schwarzwald) und Tannen (Schwarzwald). Unser Heimatstandort liegt in der Rheinebene (zwischen Speyer und Ludwigshafen), so dass wir alle diese Trachtgebiete (Pfälzer-Wald, Odenwald und Schwarzwald) relativ schnell erreichen können.

Wir stellen seit 1976 einen sortenreinen Bienenhonig her.

www.imkerei-schneider.com

Bauernkäse vom Hielscher Hof -
"mit der Kuh per Du".

Seit über 20 Jahren verarbeiten wir in der hofeigenen Käserei Milch von unseren Kühen. Für uns ist es selbstverständlich nur naturbelassene Milch zu verarbeiten, ohne Farbstoffe,

Konservierungsmittel oder sonstige unbestimmte Zusätze.

Von der Bearbeitung des Käsebruchs über das Salzbad bis hin zur ständigen Pflege während der Reifephase ist alles Handarbeit. Das Ergebnis dieser traditionellen Herstellung sind feine handwerkliche Spezialitäten - Sie werden es schmecken!

www.witzheldener-bauernkaese.de

Der Geheimtip für Kaffeekultur

Dass Kaffee nicht gleich Kaffee ist, beweist die Privat-Kaffee-Rösterei Mohrbacher seit mehr als 95 Jahren.

Diese wird in der 3. Generation von Familie Bischof und Famile Müller-Altmann geleitet. Verarbeitet werden nur rote, handgepflückte Kaffeekirschen des Arabica-Kaffee-Strauches aus den Hochlagen vieler Anbaugebiete Lateinamerikas, Asiens, Afrikas und Ozeaniens.

www.mohrbacher.de

Metzgerei Wolfgang Hardt -
Wir gehören zu den besten Metzgern Deutschlands

Über 60 Jahre lang haben wir in unserem Pfälzer Familienbetrieb daran gefeilt, hochwertigste Fleisch- und Wurstwaren nach traditionellen Rezepten zu entwickeln. Wir setzen in unserer Metzgerei durch tägliche hauseigene Produktion auf absolut frische Ware, die nachhaltige und verantwortungsvoll von Fachkräften produziert wurde.  Unsere traditionellen Wurstwaren werden Ihnen Montags, Mittwochs und Freitags in einem eigenen Verkaufsstand auf dem Dorfmarkt angeboten.

www.metzgerei-hardt.com

Ziegenkäse Manufaktur

Unsere Käse werden ausschließlich aus unserer eigenen Bio-Ziegenmilch nach traditioneller, handwerklicher Rezeptur hergestellt. Die Ziegenmilch wird mit ihrem natürlichen Fettgehalt, welcher jahreszeitlich schwankt, verarbeitet. Dadurch ergibt sich für alle Käse der Fettgehalt der Vollfettstufe von 45 bis 50 Prozent Fett in der Trockenmasse.

Nur auswählte Zutaten in Bio-Qualität haben bei uns Verwendung.

www.derberghof.de